Aujourd'hui, notre ordissinaute Chapol vous propose une recette de tarte aux pommes à la crème et aux amandes. UN dessert dont on ne se lasse point et qui fait plaisir à tous !

Tarte aux pommes à la crème et aux amandes par Chef Chapol

Aujourd'hui, notre ordissinaute Chapol vous propose une recette de tarte aux pommes à la crème et aux amandes. UN dessert dont on ne se lasse point et qui fait plaisir à tous !

Ecrit par l'Ordissinaute chapol

Tarte aux pommes, à la crème et aux amandes

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température du four : 210° C

Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 pommes reine des reinettes ou golden
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de Calvados
- 100 g de sucre
- 250 g de pâte brisée
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de poudre d'amandes
- 3 jaunes d’œufs
- 25 g d'amandes effilées

Préparation :
Couper les pommes en quatre et les peler. Ôter le cœur et les pépins.
Faire compoter la moitié des pommes sur le feu doux, avec 15 g de beurre et un peu d'eau.
Pendant ce temps, émincer le reste des pommes et les faire macérer dans le Calvados avec 50 g de sucre.
Préchauffer le four à 210°C.
Abaisser la pâte. Foncer une tourtière beurrée. Garnir le fond de la tarte de la compote. Recouvrir de lamelles de pomme. Enfourner et cuire 15 mn.
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la poudre d'amandes, le reste du sucre et les jaunes d’œufs.
Sortir le moule du four. Napper les pommes du mélange précédent.
Parsemer d'amandes effilées. Enfourner à nouveau pendant 15 mn.

Petit conseil : laisser tiédir avent de servir.

Réalisez cette recette et dites-moi ce que vous en pensez...