GNOCCHIS A L'ALSACIENNE
INGRÉDIENTS:
1kg de pommes de terre crues
500gr de pommes de terre cuites en robe des champs
150 gr de farine
sel
1 grand pot de crème fraîche
2 oignons
75 gr de beurre
eau salée bouillante
PRÉPARATION :
Éplucher, laver les pommes de terre crues, les rapper a grille moyenne, les presser dans un linge fin,pour en recueillir le jus et la fécule,laisser reposer 15 mn, éplucher les pommes de terre cuites et les passer au moulin à légumes. Mélanger les pommes de terre rappées et les pommes de terre écrasées,la fécule recueillie sans le jus, la farine et le sel, bien malaxer. Faire revenir les oignons hachés dans le beurre les faire dorer. Tremper les mains dans la farine et former avec la pâte des quenelles d'environ 8 cm, les faire pocher dans l'eau bouillante salée 8 mn. Égoutter et napper les quenelles d'une fondue d'oignon et de crème chaude servir avec un rôti de porc ou de veau et une bonne salade verte.
Bon appétit !