.............PETITES CUISSES DE DAME...<SCHENKELE>
Publié le 13 mai 2015
(975 lectures)
Ingrédients:
350 gr de farine
200gr de sucre fin
4 œufs,100 gr de beurre
125 gr d'amandes en poudre
1 cuillère a soupe de kirsch
1 pointe de sel fin
pour parfumer au choix cannelle ou zeste d'un citron rappé ou eau de fleur d'oranger
Préparation :
Mélanger sucre et œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux ajouter petit a petit la farine le beurre fondu bien tiède, la poudre d'amandes et le kirsch, bien fouetter la pâte et laisser reposer la pâte à température ambiante, parfumer au choix.
Diviser la pâte en morceaux d'environ 10 cm de longueur ,les rouler sur planche farinée en petites saucisses de la grosseur d'un doigt et les laisser dorer dans un bain d'huile pas trop chaud, saupoudrer de sucre glace.
Se mange froid.
...Bon appétit.