DINDE de NOEL ROTIE au Châtaignes

DINDE de NOEL RÔTIE aux Châtaignes

voici une belle recette de DINDE de NOEL ROTIE au Châtaignes partagé par notre ami Lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 15 minutes pour 15 personnes.
Temps de cuisson : 3 où 4 heures.
Température du four : 165°C

Ingrédients : 1 Dinde. 1 c à s. de sel - 2 c à s. de poivre - 450 gr. de chair à saucisse - 1/2 baguette coupée en cubes - 450 gr. de châtaignes en boite - un petit bouquet de Persil/thym/sauge - 25 cl. de bouillon de volaille - 1 grappe de raisin blanc et 1 de raisin noir - 1/2 Oignon - Huile

Préparation : Retirer le cou et les abattis de la cavité du corps de la dinde, bien assaisonner l’intérieur de sel et poivre. Dans une petite casserole, faire sauter la chair à saucisse avec l'oignon pendent 5/7 minutes, détacher la chair avec une fourchette. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et farcir la dinde, emboîter les ailes l'une dans l'autre sur le dos de façon à maintenir la peau du cou, ficeler les pilons. Placer la dinde sur une grille dans un plat peu profond, poitrine dessus, badigeonner d'huile, arroser régulièrement. Durant les 30 dernières minutes, badigeonner la dinde avec de la gelée de framboise.

Petits conseils du chef : vous pouvez préparer la farce la veille et la conserver au réfrigérateur. La recette est très facile à réaliser.