POULET-BASQUAISE

Mini cocottes de (POULET-BASQUAISE) et son couscous parfumé

chef Lucciolo NOUS revient avec une succulente recette !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20minutes - temps total 30 à 60 minutes               
Temps de cuisson : - 20minutes
Température du four :  - 120° C           
Pour 4 personnes

Ingrédients :- 300 gr. de poivrons (rouge,vert et jaune) - 180 gr. d'oignon - 2 gousse d'ail - 700 gr. de tomates - sel - poivre - 500 gr. d'escalope de poulet - 6 cl. d'huile d'olive - 20 cl. de vin blanc sec - 125 gr. de couscous parfumé aux épices (tipiak) où couscous traditionnel

Préparation : - Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet. - pendant ce temps, faire dorer l'oignon et l'ail émincés et les poivrons taillés en lanières dans une cocotte avec 3 c. à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes environ. - couper les tomates en morceaux et les ajouter au mélange oignons/ail/poivrons, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. - Découper les escalopes en morceaux, les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive restante pendant 5 à 8 minutes selon l’épaisseur des morceaux. - Mélanger les escalope, le couscous le vin blanc à la préparation de légumes. - rectifier l'assaisonnement si nécessaire. - Faire mijoter 20 minutes environ en le surveillant de temps à autre. - Ajouter un peu d'eau si besoin de façon que le poulet n’accroche pas. - Réparti dans 4 mini cocottes, couvrir et garder à four chaud 120° , jusqu’au moment de servir.


Petits conseils du Chef : -Préparer cette recette à l'avance, les saveurs se mêleront mieux, et vous pouvez faire réchauffer les mini cocottes une dizaine de minutes à four doux.