"OIE FARCIE aux POMMES"
Temps de préparation : - 20 minutes « pour 6 personnes »
Temps de cuisson : - 2 heures
Température du four : - 180°C
Ingrédients :- 1 Oie de 3kg. environs - 1kg. de pommes reinette - 3 c.à soupe de calvados - 1 oignon - 3 échalotes - 2 feuilles de sauge - 2 brins de romarins - 60gr. de beurre - 2 c. à soupe d'huile - sel et poivre
Préparation : -Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. - Dans un saladier, mélangez les pommes et le calvados, laissez mariner 20 minutes. - Émincez les oignons, l'échalote, la sauge, le romarin, l'huile, mélangez le tout avec les pommes, soft le beurre- Farcissez l'oie avec le mélange, puis refermez-la avec un fil et une aiguille. - Graissez bien l'oie, puis la déposez dans un plat à rôti, - Enfournez -la 2 heures, en l'arrosant régulièrement de son jus.
Petits conseils du Chef : - Super bon et simple à préparer.