SOURIS D'AGNEAU AUX FIGUES ET POLENTA

SOURIS D'AGNEAU AUX FIGUES ET POLENTA

Chef Monique revient encore pour notre plus grand plaisir, elle nous présente cette fois-ci la recette de SOURIS D''AGNEAU AUX FIGUES ET POLENTA.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes pour 8 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
cuisson à la cocote sur gaz
on peut réduire les quantités, 1 souris par personne

Ingrédients :
8 souris, 400 gr de figues fraîches
500 gr d'oignons  3 gousses d'ail ,thym ,romarin
1 c a café de 4 épices ,20 gr de beurre
5 c a soupe d'huile d'olive ,50 cl de vin blanc sec
sel ,poivre du moulin
polenta    250 gr de polenta précuite ,25 cl de crème
75 cl de lait ,50gr de beurre ,100gr de parmesan rappé
sel poivre du moulin


Préparation :
dans une cocotte faire revenir l'huile et le beurre
faites dorer les souris sur toutes les faces
saler ,poivrer  pendant ce temps mixer oignons
ail ,thym ,romarin . retirez la viande de la cocotte
réservez la dans la cocotte mettre le hachis d'épices
bien dorés ,ajoutez les figues et 1 carotte en rondelles
par souris, les 4 épices ,le vin et un peu d'eau
saler poivrer  remettez les souris dans la cocotte
laissez mijoter 35 mn a couvert ,puis 30 mn a découvert
afin que la sauce réduise, n'oubliez pas de retourner souvent
la viande est prête lorsque la sauce est sirupeuse
et nappe a la cuillère   faire la polenta  faire chauffer le lait
et la crème dans  une grande casserole baissez le feu
versez la polenta   en   remuant afin d’éviter les grumeaux
elle est cuite quand elle se détache des parois hors du feu
ajoutez le beurre et le parmesan ,saler poivrer
servez avec les souris,autour du plat
mettre les figues les carottes décorez de romarin et thym frais
bon appétit à servir chaud sur assiettes chaudes.
 

Monique.