POMMES de terre - Farcies au confit de CANARD
Temps de préparation : - 40 minutes « pour 4 personnes »
Temps de cuisson : - 40 minutes
Ingrédients :- 8 pommes de terre à chair ferme moyennes - 4 cuisses de confit de canard en boite - 4 c. à soupe de confiture d'oignons ( en bocal) - 2 échalotes - 4 brin de ciboulette - 1 feuille de laurier - sel - poivre.
Préparation : - Pelez et émincez les échalotes. - Ouvrez la boite de confit, prélevez 2 cuillerées à soupe de graisse. - Faites-en chauffer une dans une poêle et mettez-y les échalotes à fondre doucement sans colore. - Rincez les cuisses de canard sous l'eau chaude pour les débarrasser de leur graisse, puis désossez-les et éliminez la peau (c'est très facile). Effilochez la chair dans la poêle avec les échalotes.- Remuez 5 minutes sur feu doux et laissez refroidir. - Ajoutez la confiture d'oignons et bien mélangez, salé, poivré . Réservez cette farce. - Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-leur un chapeau horizontalement, à 1/3 de leur épaisseur. Creusez la partie inférieur avec un petit couteau. - Répartir la farce du confit dans la partie creusée des pomme de terre. Posez les " Chapeaux " sur chaque pomme de terre et entoure-les de fil de cuisine pour les maintenir. - Faite chauffer la deuxième cuillerées a soupe de graisse de canard dans une Cocotte. - Posez les pommes de terre dans la Cocotte, bien calées les une contre les autres, salé, poivré, ajoutez la feuille de laurier. - Couvrez la Cocotte et laissez mijoter 40 minutes, jusqu'à ce que les " Chapeaux " , soient tendres sous la pointe d'un couteau. Servez les pommes de terre farcies très chaudes, parsemées de ciboulette ciselée.
Petits conseils du Chef :