"GÂTEAU de CRÊPES au Mascarpone"
Temps de préparation : - 45 minutes "6/8 personnes"
Ingrédients :- 12 Crêpes - 1 gros pot de caramel au beurre salé - 270 gr. de mascarpone - 60 gr. de sucre en poudre - 3 œufs.
Préparation : - Préparer vos crêpes en suivant votre recette favorite. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. - Incorporez le mascarpone au mélange jaune et sucre, Montez les blancs d'œufs en neige ferme e ajoutez-les doucement dans le mélange.- Déposez une crêpe sur un plat rond, étalez le caramel et une couche assez fine de crème mascarpone, puis recouvrez d'une crêpe, continuez ainsi de suite et recouvrez le gâteau avec une dernière crêpe et le décorez avec un filet de caramel. Vous pouvez le dégustez de suite où le mettre un peu au frais au frigo.
Petits conseils du Chef : - En principe se déguste avec du bon cidre.