"GÂTEAU au CHOCOLAT cuit dans une Orange"
Temps de préparation : - 15 Minutes « Pour 2 personnes »
Temps de cuisson : - 35 Minutes
Température du four :- 180°C
Ingrédients :- 50 gr. de Chocolat noir à 52% de cacao - 40 gr. de Beurre - 1 gros Œuf - 50 gr de Sucre en poudre - 30 gr. de Farine - 1 cuillère à café de levure chimique ( 4 gr. ) - 2 grosses Oranges
Préparation : - Dans une casserole sur feu très doux où au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat. - Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet. Ajoutez peu à peu la farine et la levure. Puis ajoutez le chocolat fondu. - Coupez légèrement la base des oranges de façon à les maintenir droites. Découpez un chapeau et creusez les fruits à l'aide d'une cuillère en faisant attention de ne pas percez l'orange. - Versez la pâte à gâteau au chocolat dans les oranges, environ aux 3/4 ( car le gâteau pendant la cuisson va gonfler ). Reposez le chapeau et enfermez chaque orange dans un papier d’aluminium. - Faire cuire au four 35 minutes à 180°C. - Laissez-les tiédir, puis ouvrez délicatement le papier alu. Retirez le surplus de gâteau qui aurait pu couler le long des parois. - Servir tiède.
Petits conseils du Chef :- Vous pouvez le servir avec un jus d'orange pressé !