Voici une belle recette de pommes de terre farcie pour le plaisir de nos amis gourmands !

"POMMES DE TERRE Farcie en éventail"

Voici une belle recette de pommes de terre farcie pour le plaisir de nos amis gourmands !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 Minutes      « Pour 2 personnes »
Temps de cuisson : - 40 Minutes
Température du four : - 180°C

Ingrédients :- 4 Pommes de terre à chair ferme - 8 tranches de Fromage cheddar ou autres - 8 tranches de Bacon ou Jambon cru - huile d'olive - herbes de Provence - Sel - Poivre


Préparation : - Préchauffer le four à 180°C, Éplucher et bien laver les pommes de terre, les essuyer. - Couper les pommes de terre en tranches sans aller jusqu'au bout de façon à ce que la pomme de terre reste entière.- Couper les tranches de bacon ou jambon en 4 et le fromage de plus ou moins la même taille que le bacon/jambon. - Glisser bacon/jambon et fromage entre chaque tranches de pommes de terre en alternant. - Placer sur une plaque allant au four, saler, poivrer, pulvériser avec un peu d'huile d'olive puis parsemer avec un peu d'herbes de Provence. - Mettre au four 40 minutes.


Petits conseils du Chef :