Voici une belle recette gourmande présenté par chef lucciolo !

"Cube de LANGUE de BOEUF, sauce Aïoli"

Voici une belle recette gourmande présenté par chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 Minutes          « pour 4 personnes »
Temps de cuisson : - 4 Heures
Température du four :

Ingrédients :- 1 Langue de boeuf - 20 cl. de Vinaigre - 2 Carottes - 2 Oignons - 1 Bouquet garni - 50 gr. de Gros sel -
- Pour la sauce Aïoli :  - 5 Gousses d'ail - 1 Jaune d'œuf - 20 cl. d'Huile - Sel et Poivre


Préparation : - Laisser tremper la langue une nuit dans un grand volume d'eau froide. - Verser 2 litres d'eau dans une cocotte. Ajouter le vinaigre, le bouquet garnie le gros sel les carotte et les oignons pelés et coupés en rondelles. Porter à ébullition et laisser cuire 1 heure à feu doux. Laisser refroidir.. -  Égoutter la langue et la plonger dans une grande casserole d'eau à ébullition. laisser cuire 10 minutes. égoutter et retirer la peau. - Remettre la langue pelée dans le court bouillon et porter à ébullition, couvrir avec un couvercle et laisser cuire 3 heures à feu doux. -----Pendant ce temps, préparer l' Aïoli :---- Peler les gousses d'ail et les passer au presse ail. Verser dans un bol et ajouter le jaune d'œuf, mélanger. Verser l'huile peu à peu tout en fouettant comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer et la conserver au froid.  -  Égoutter la langue, la couper en cube .


Petits conseils du Chef : Servir tiède avec la sauce Aïoli