CROÛTE au Bleu d'Auvergne

CROÛTE au Bleu d'Auvergne

Vous aimez faire la cuisine, alors apprenez à préparer la CROÛTE au Bleu d'Auvergne grâce à la recette de chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 40 Minutes     « Pour 4 personnes »
Temps de cuisson : - 15 Minutes
Température du four : - 180°C

Ingrédients :- 500 gr. de Bleu d'Auvergne assez crémeux - 100 gr. cerneaux de noix concassés - 2 petites aubergines - 30 cl. d'huile d'olive - 1 oignon - 1 gosse d'ail - 1 feuille de salade- 1 baguette de campagne - Aromates ( thym, laurier, poivre rose, sel, poivre )


Préparation :- Couper les aubergines en deux sur la longueur, piquer à la fourchette, arroser de 10 cl. d'huile d'olive, parsemer d'aromates et cuire 15 minutes au four à 180°C. - Couper de grosses tranches  de pain de campagne et les faire griller, frotter chaque tranche avec une moitié de gousse d'ail. - Lorsque les aubergines sont cuites et refroidies, récupérer la pulpe, mixer avec le restant d'huile d'olive pou obtenir une purée, assaisonner. - Ajouter à cette préparation les cerneaux de noix concassés. - Tartiner les tranches de pain de caviar d'aubergine. - Déposer dessus des lamelles de bleu puis gratiner sous le grill pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage grésille. - Parsemer les "Croûtes " de poivre rose en poudre, d'oignon  et feuille de salade émincée très finement  puis arroser d'un filet d'huile d'olive.


Petits conseils du Chef : -Servir avec une salade composée