DOCE de Bolacha (Dessert Portugais)
Temps de préparation :- 15 Minutes « pour 4 personnes »
Ingrédients :- 4 Verrines - 20 cl. de crème entière liquide - 2 jaunes d'œufs - 1 cuillère à café d' extrait de café - 1 petite boite de lait concentré sucré - 1 paquet de biscuit petit beurre - 20gr. de sucre en poudre.
Préparation : -Battre la crème en chantilly avec les 20gr. de sucre en poudre. - Dans une casserole, mélanger les jaunes d'œufs, l'extrait de café et le lait concentré sucré, faire épaissir le mélange à feu doux. - Mettre les biscuits dans un sachet en plastique, le fermer et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien les écraser. - Dans chaque verrine, disposer un peu de biscuits écrasés, un peu de chantilly, un peu de crème aux œufs ( ne pas mettre trop sinon le dessert sera trop sucré ) et un peu de biscuits écrasés. - Répéter l’opération une fois puis finir avec la chantilly et parsemer avec les biscuits écrasés.
Petits conseils du Chef :-