GÂTEAU Chaud en Soufflé

GÂTEAU Chaud en Soufflé (Spécialité Landaise)

apprenez à cuisiner le GÂTEAU Chaud en Soufflé avec cette belle recette de chef lucciolo

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : -  10 Minutes
Temps de cuisson : - 10 Minutes
Température du four : - 200°C

Ingrédients :- 100 gr. de Chocolat à croquer - 100 gr. de Beurre - 100 gr. de Sucre semoule - 3 Jaunes d'Œufs - 3 Blancs d'Œufs - 6 cl. d' Armagnac - ( 6 Petites Moules beurrés )


Préparation : - Faire fondre ensemble, au bain-marie, le beurre et le chocolat. - Monter au fouet les jaunes d'œufs et le sucre semoule jusqu'à ce que ce mélange s'allège et blanchisse. - Mélanger les deux éléments. - Monter les 2 blancs d'œufs en neige, pas trop ferme et les mélanger au reste. - Remplir au 3/4 les 6 petites moules. - Cuire au four à 200°C durant 6 minutes. - Servir aussitôt au sortir du four et, devant les convives, verser dans chaque soufflé, en creusant le centre, une cuillère à café d'armagnac.


Petits conseils du Chef : - Régalez Vous.