"RÔTI de Porc en Bocal"
Temps de préparation : - 15 Minutes « Pour 6 personnes »
Temps de cuisson : - 3 Heures
Ingrédients :- 1 Rôti de Porc dans l'échine - 6 Gousses d'Ail - 4 Brins de Romarin - 1 Cuillère à café de Paprika - 1 Cuillère à café de Curcuma - 1 Cuillère à café de Cumin - 1 cuillère à soupe de Miel - 1 Cuillère à soupe d'huile d'Olive - Poivre du moulin et Sel.
Préparation : - Mélangez les épices avec, le miel, l'huile d'olive, du sel et du poivre dans un récipient et Roulez le Rôti dedans afin qu'il soit entièrement recouvert du mélange. - Mettez le Rôti dans le bocal, ajoutez les gousses d'ail coupées en deux et le romarin effeuillé sans aller jusqu'en haut, laissez un espace. - Fermez le bocal et laissez-le mariner au frais jusqu'au lendemain. - sinon, faites-le cuire tout de suite pendant 3 Heures dans un faitout rempli d'eau frémissante; le bocal doit toujours être recouvert d'eau. - Laissez ensuite refroidir et réservez 1 Nuit au frais.
( Laissez refroidir le bocal à température ambiante avant de le mettre au frais pour la nuit.) ( Ne plongez surtout pas le bocal dans de l'eau froide, car il éclaterait). ( Vous pouvez réduire le temps de cuisson de moitié en utilisant un AUTOCUISEUR ).
Petits conseils du Chef : -