"KUTIA (Dessert à base de Blé)"
Temps de préparation : - 20 Minutes " pour 4 personnes "
Temps de cuisson : - 4 heures
Température du four : 120°C.
Ingrédients :- 160gr. de grains de blé -1 litre d'eau -60 gr.de miel(dissout dans de l'eau bouillante),- 60gr. de graines de pavot,- 60gr. de noix hachées.
Préparation : Étaler les grains de blé sur une plaque et faire sécher une heure au four à 120°C.- Laver le blé dans l'eau froide et laisser tremper toute une nuit. -Le lendemain, dans une grande casserole,porter 1.5 à 2 litres d'eau à ébullition avec une pincée de sel, baisser le feu et laisser mijoter 3 à 4 heures jusqu'à ce que les grains éclatent et que le liquide s'épaississe. - Pendant ce temps, ébouillanter les graines de pavot,égoutter. Déposer dans une petite casserole, les couvrir d'eau et laisser mijoter 3 à 5 minutes. égoutter et passer 2 fois dans un moulin à épices pour les réduire en poudre. - Dans un bol, mélanger le miel dissout dans l'eau bouillante, les graines de pavot et les noix, verser cette préparation dans la casserole contenant les épis de blé. -Verser le tout dans un contenant rectangulaire et réfrigère.
Petits conseils du Chef :- En général est servi froide, dans la préparation, vous pouvez incorporer des zeste de citron et des fruits confits.