"JAMBALAYA de POULET"
Temps de préparation : - 1 Heure « pour 6 Personnes »
Temps de cuisson - 40 Minutes
Température du four : - 180° C
Ingrédients :-350 gr. de riz rond - 350 gr. de poulet - 200 gr. de chorizo - 200 gr. de lardons fumés - 1 oignon - 1 gusse d'ail - 100 gr. de coulis de tomate - 200 gr. de chair de tomates - 75 cl. de bouillon de poule - 1 poivron rouge - 10 cl. d'huile d'olive - 2 belles cuillères d' épices.
Préparation : Découpez le poulet en dés ainsi que le chorizo en rondelles pas trop épaisses. Videz le poivron et découpez-le en petit carrés. Émincez l'oignon et l'ail. - Allumez votre four à 180°C. - Dans une cocotte versez un filet d'huile d'olive et mettez les lardons, le chorizo à revenir. Laissez cuire 5 minutes en remuant puis retirez-les de la cocotte et remplacez-le par le poulet. Faite cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. - Quand le poulet devient joliment doré, retirez-le et mettez l'oignon et l'ail à la place et laisser cuire encore 5 minutes, ajoutez le poivron en laissant l'ail et l'oignon et prolongez la cuisson encore 5 minutes. - Pensez à brasser de temps en temps. - A ce moment là mettez dans la cocotte le poulet, les lardons, le riz, la chair et le coulis de tomates, puis les épices. Arrosez l'ensemble avec le bouillon de poule. - Mettez le jambalaya au four 40 minutes de cuisson et c'est prêt . !
Petits conseils du Chef :Recette simple et délicieuse, originaire de la (Louisiane).