VIN de COINGS au Rosé

VIN de COINGS au Rosé (Maison)

Voici une recette du VIN de COINGS au Rosé fait maison facile et rapide à faire !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : 10 Minutes     « Pour 12 litres environs »

Matériel : - 1 Fût ( contenant en aluminium interdit ) - 1 Planche à découper - 1 Couteau et une Louche

Ingrédients :- 1 kg. de coings lavés et brossées, - 1 Bouteille d'eau-de-vie, - 1 Bouteille de sirop de sucre de canne, - 10 Litres de vin rosé

Préparation : - Couper les coings en morceaux puis les déposer dans le fût. - Ajouter ensuite le rosé, l'eau-de-vie et le sirop de sucre de canne. - Mélanger le tout puis fermer le fût et laisser macérer, en mélangeant de temps en temps, pendant minimum 1 Mois. - au bout de ce temps, filtrer le vin puis le mettre en bouteille et déguster bien frais.


Petits conseils du Chef : - À boire avec modération.