"GÂTEAU de Pommes de terre Savoyard"
Temps de préparation : - 20 Minutes «Pour 4 personnes»
Temps de cuisson : 1 h. 15
Température du four : - 180°C
Ingrédients :1kg. de pommes de terre - 1 oignon - 14 tranches de lard - 200gr. de reblochon - sel, poivre
Préparation : - Éplucher les pommes de terre, les rincer et les découper en fine rondelle ( pas plus de 2 mm. d'épaisseur). - Détailler le reblochon en fine lamelles (environs 12 tranches) et émincer l'oignon. Réserver. - Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposer un cercle de 18cm. de diamètre ( par exemple un cercle à pâtisserie ) . - Disposer les tranche de lard en partant du centre et en remontant sur les bords ( former comme une roue de vélo ). - Réaliser deux couches de pomme de terre, recouvrir de 5 lamelles de reblochon et d'oignons, assaisonner. Finir avec les dernières pommes de terre. - Replier les tranches de lards, et disposer les dernières lamelles de fromage au centre. - Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 1h 15, couvrir à mi-cuisson lorsque le gâteau est bien coloré.
Petits conseils du Chef : -