chef Lucciolo revient avec une bonne recette de MOELLEUX au Chocolat...

"MOELLEUX au Chocolat"

chef Lucciolo revient avec une bonne recette de MOELLEUX au Chocolat...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 Minutes
Temps de cuisson : - 8 m Minutes
Température du four :- 210°C

Ingrédients :- 160 gr. de chocolat ( mi-amer ) - 200gr. de beurre - 4 œufs - 40gr. de sucre - 20gr. de farine.


Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde, lorsqu'il est fondu et encore tiède, incorporer le beurre au fouet. - Dans un bol, battre 4 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne de couleur claire, puis incorporer la farine et le mélange chocolat-beurre. - Monter le 4 blancs d'œufs en neige, et incorporer délicatement à la préparation. - Verser dans 6 moules individuels beurrées et faire cuire 8 minutes au four préchauffé à 210°C.. - Laisser refroidir 2 minutes avant de démouler.


Petits conseils du Chef - Servir avec une sauce vanille ou une crème anglaise.- Dès que le moelleux commence à «croûter» légèrement ou qu'il commence à se détacher des parois, retirez-le du four.