"MOELLEUX au Chocolat"
Temps de préparation : - 10 Minutes
Temps de cuisson : - 8 m Minutes
Température du four :- 210°C
Ingrédients :- 160 gr. de chocolat ( mi-amer ) - 200gr. de beurre - 4 œufs - 40gr. de sucre - 20gr. de farine.
Préparation : - Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde, lorsqu'il est fondu et encore tiède, incorporer le beurre au fouet. - Dans un bol, battre 4 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne de couleur claire, puis incorporer la farine et le mélange chocolat-beurre. - Monter le 4 blancs d'œufs en neige, et incorporer délicatement à la préparation. - Verser dans 6 moules individuels beurrées et faire cuire 8 minutes au four préchauffé à 210°C.. - Laisser refroidir 2 minutes avant de démouler.
Petits conseils du Chef - Servir avec une sauce vanille ou une crème anglaise.- Dès que le moelleux commence à «croûter» légèrement ou qu'il commence à se détacher des parois, retirez-le du four.