Diaporama photo : Comment faire une Tarte de légumes en Couronne ? (en Images)
Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 20 Minutes - CUISSON : 15 Minutes à 180°C. - INGRÉDIENTS : - ( 2 ) 1 cercle de pâte feuilletée de 25 cm. de diam. - 1 courgette -12 tomates cerise -50gr. fromage fêta -1 poignée de pignons de pin - 1 jaune d'œuf mélangé à 1 c. à soupe de lait - huile d'olive, fleur de sel.- PRÉPARATION : - (3 ) Lavez les courgettes puis prélevez des lanières avec un econome à légumes. Dés que vous arrivez au graines, tournez la courgette d'1/4 de tour et continuez à prélever. - (4) Coupez les tomates cerise en deux. Mettez les pignons dans un four préchauffé à 150°C. 5 minutes. jusqu'à ce qu'ils soient dorés. - (5) Découpez 4 lignes de 12 cm. au centre du cercle, afin de former 8 triangles à l'aide d'un couteau. - (6 ) Badigeonnez le cercle de pâte avec le mélange jaune d'œuf et lait. - ( 7 ) Ajoutez les lanières de courgettes sur le pourtour en laissant le centre libre. - ( 8 ) Faire de même avec les tomates, en les posant face bombée sur le dessus. - ( 9 ) Emiettez la fêta sur tout le partour, ainsi que les pignons de pin. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel. - ( 10 ) Repliez chaque triangle sur la garniture. - ( 11 ) Vous devez obtenir une couronne. -( 12 ) Badigeonnez les triangles avec le mélange jaune d'œuf et lait. - ( 13 ) Enfournez 15 minutes au four à 180°C.. La tarte doit être doré et servir tiède. (Bonne reussite ).