Diaporama photo : Le Napoléon, (Gâteau Russe Feuilleté)

Je vous invite à visionner la recette du napaléon en images...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Préparation : 20 minutes - cuisson : quelques minutes à 200°C - Pour 6 personnes. ---- 500gr. de pâte feuilletée prète à l'emploi - 3 c. à soupe de sucre glace. - Préchauffez le four à 200°C. - Étalez la pâte au rouleau sur un plan légèrement fariné sur un épaisseur de 2 cm. - Découpez des feuilles de pâte un peu plus grand que le moule carré ( 20x20 cm. en prencipe vous devez-en sortir 7 ) - Déposez-les sur une plaque de cuisson récouverte de papier sulfurisé, piquez -les à la fourchette et faites les cuire pour qu'elle soient dorées. - les sortir et  les découpez de la taille du moule et réservez les chutes et les réduire en miettes quand elles seront froides.Mélanger les miettes avec le sucre glace. - POUR LA CRÈME MOUSSELINE : - 500gr. de lait 1/2 écrémé - 230gr. de sucre en poudre - 2 œufs - 50gr. de fécule - 130gr. de beurre mou - 1 gousse de vanille. - PRÉPARATION :- Dans un saladier versez les œufs, le sucre en poudre, et les graines de vanille ( coupez la gousse dans la longueur et retirer les graines avec la pointe d'un couteau) bien mélanger et ajouter la fécule. - Dans une casserole faite chauffer le lait, versez la moitié dans la préparation et mélanger rapidement et reverser l'autre moitié sans s'arrètez, laissez épaissir à feu moyen. - Versez la cème dans un saladier au fouet, incorporez progressivement le beurre et réservez. - MONTAGE : Déposez une première pâte au fond du moule, étalez 2 c. à soupe de crème mousseline. Récouvrez avec un autre épaisseur de pâte puis de la crème et ainsi de suite. - C onservez la créme restante - Filmez le gâteau au contact et mettez au frais 2 heures. - Rétirez le gateau du moule  et à l'aide d'une spatule, étalez  la crème restante sur les cotés et le dessus en couche fines. Puis recouvrez de miettes de gâteau. Gardez au frais jusqu'au moment de servir. - Régalez vous -

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.