Diaporama photo : "" Spaghetti à la Sicillienne ( en Image ) ""
Publié le 9 octobre 2016
(1361 lectures)
Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

( 1 ) Ingrédients

( 2 ) Coupez la tomate en cube, émincez l'oignon et l'ail

( 3 ) Rincez et émiettez le thon, ainsi que les câpres, conservez quelques câpres pour le dressage

( 4 ) Chauffer l'eau salée pour les pâtes

(5) Dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile, faites suer l'oignon et l'ail

(6) Ajoutez le poivron émincé

(7) Ajoutez le piment écrasé, la tomate et le câpres, bien rémuez

(8) Ajoutez la pâte d'anchois

(9) Saupoudrez avec le curcuma et bien mélangez

(10) Versez le coulis de tomates et mélangez de nouveau

(11) Poivrez

(12) Ajoutez 1 louche d'eau des pâtes, laissez mijoter 5 m. à feu moyen

(13) Mixez le tout pour obtenir une sauce onctueuse, goutez-là, rectifier l'assaisonnement

(14) Remettre dans la sauteuse

(15) Ajoutez le thon et bien mélangez

(16) Ajoutez les pâtes cuites, directement de la casserole à la sauteuse

(17) Ajoutez un peu d'eau de cuisson et bien remuez

(18) Saupoudrez de fruits secs concassées et feuilles de basilic

(19) Finissez avec les zestes du citron

(20) Bonne dégustation ! Et que vos papilles soient émoustillées.

VOUS APPORTEREZ DU SOLEIL DANS VOTRE ASSIETTE
Découvrez d'autres diaporamas
Pour 4 personnes :
- Préparation 20 minutes -
INGRÉDIENTS :
- 250 gr. de pâtes crues, 1 poivron rouge, 1 petit piment de cayenne, 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 20 cl. de coulis de tomate, 1 boite de thon de (140gr.), 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de pâte d'anchois, du parmesan râpé, poivre, huile d'olive, feuille de basilic, 1 poignée de fruits secs ( noisettes, pignons de pin et noix de cajou ),A faire grillé a sec dans une poêle avant de les concasser au couteau, 1 citron.
- La suite en Images.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2 Voir son profil avec toutes ses créations