Diaporama photo : Croûte aux Morilles

Une recette de saison à découvrir avec notre chef ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes :

- PRÉPARATION : 20 MINUTES.

- INGRÉDIENTS : - 60 gr. de morilles sèches (ou 600 gr. de morilles fraîches). - 2 grosses échalotes - 20 gr. de beurre - sel, poivre.

- POUR LA SAUCE : - 20 cl de crème épaisse -  10 cl. de lait - 50 gr. de beurre - 40 gr. de farine - 30 cl. de jus de cuisson des morilles. - 10 cl de fond de veau (préparé à partir de fond de veau déshydraté) - 6 tranches de pain de campagne rassis. - huile ou beurre.

- PRÉPARATION : - La veille, mettez les morilles séches à tremper dans de l'eau tiède. - Le lendemain, retirez les morilles de leur eau de trempage. Lavez-les énergiquement dans une passoire sous l'eau froide du robinet. Récupérez les trois quarts de l'eau de trempage (le quart restant n'étant pas utilisable). - Mettre à cuire le morilles dans l'eau de trempage avec une échalote entière épluchée, sel, poivre, pendant 5 minutes.

- PRÉPARATION DE LA SAUCE : Mettez 50 gr. de beurre à fondre dans une casserole, saupoudrer de farine et laissez cuire 5 minutes en remuant. Versez dessus 30 cl. de l'eau de cuisson des morilles, le lait, le fond de veau. Amenez la sauce à ébullition et ajoutez la crème. - Mettez 20gr. de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morilles avec une échalote hachée finement. Laissez cuire quelques minutes avant de verser les morilles dans la sauce. Laissez mijoter les morilles dans la sauce quelques minutes. - Pendant ce temps, faite frire au beurre (ou à l'huile) les tranches de pain coupées en trois ou quatre. Disposez les morilles et es croûtons dans des assiettes individuelles, -

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.