Diaporama photo : Café à la Valdôtaine et son Histoire
Publié le 8 juin 2020
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En Italie, servir du café à la Valdôtaine est une tradition et suit un ancien rituel, il est servi dans une Grolla Valdostana. (Objet artisanal conçu en bois avec des becs et un couvercle ). C'est un symbole de l'amitié avec laquelle Val d'Aoste accueille dans leur maisons des amis et des invités. Car il est utilisé conformément à un rituel qui remonte à l' Antiquité. Sa forme est ronde, basse, large avec plusieurs becs, partir de laquelle vous buvez et passer à l'autre invité plusieurs fois. Le savoir-faire qui les rend uniques et les sculptures qui ornent sont les fruits de l'imagination des sculptures, il existe plusieurs version de la préparation de ce café..: - En Italie, le café faits sa première apparition en 1500, mais c'est à partir de 1645 qu'à Venise naissent les premières vraies boutiques d'une telle merveille, grâce au relations commerciales du Proche-Orient. En fait, c'est à l'Est que le café est né, et il y à beaucoup de légendes, dont la plus célèbre est celle du monastère de Chehodet au Yémen, selon laquelle l'un des moines, ayant entendu un pasteur nommé Kaldl que ses chèvres et ses chameaux se gardaient "vivants " même la nuit s'ils mangeaient des baies, préparaient une boisson avec eux, afin de rester éveillés pour pouvoir prier plus longtemps. :
- RECETTE DU CAFÉ : - Pour 4 personnes.
INGRÉDIENTS : - 4 tasses de café - 2 tasses de Grappa - 8 cuillerées de sucre - 4 morceaux de zestes de citron ou d'orange sans la peau blanche - 1/2 doit de cannelle - 5/6 clous de girofle.
- PRÉPARATION : - L'ors de l'utilisation de la " Coupe de l'Amitié " doit être réchauffé par passage dans l'eau bouillante, puis retirer le couvercle du centre et versez les tasses de café (surtout pas du café fait à la machine expresso mais au filtre ). - le café doit être long et bouillant, ajoutez la Grappa, la cannelle, les clous de girofle, les zestes de fruits et le sucre. Avec un allumette allumer les vapeur de l'alcool, il va s'évaporer , il formera une flamme bleu qui n'est typique, laisser pendant environ une minute. Sortir les clous de girofle. - Fermez le couvercle de la Grolle et transmettre aux invités qui boivent dans les becs et passer la main en main, en se tournant vers les autres, dans le sens des aiguilles d'une montre.
- RECETTE DU CAFÉ : - Pour 4 personnes.
INGRÉDIENTS : - 4 tasses de café - 2 tasses de Grappa - 8 cuillerées de sucre - 4 morceaux de zestes de citron ou d'orange sans la peau blanche - 1/2 doit de cannelle - 5/6 clous de girofle.
- PRÉPARATION : - L'ors de l'utilisation de la " Coupe de l'Amitié " doit être réchauffé par passage dans l'eau bouillante, puis retirer le couvercle du centre et versez les tasses de café (surtout pas du café fait à la machine expresso mais au filtre ). - le café doit être long et bouillant, ajoutez la Grappa, la cannelle, les clous de girofle, les zestes de fruits et le sucre. Avec un allumette allumer les vapeur de l'alcool, il va s'évaporer , il formera une flamme bleu qui n'est typique, laisser pendant environ une minute. Sortir les clous de girofle. - Fermez le couvercle de la Grolle et transmettre aux invités qui boivent dans les becs et passer la main en main, en se tournant vers les autres, dans le sens des aiguilles d'une montre.
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