Diaporama photo : Paella aux Fleurs et son Histoire

Vous connaissez tous la Paella ! Es que vous connaissez son histoire et ses variantes tel que la paella aux fleurs !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

« Paella » est un mot issu du latin « patella », du Valencien  « paella », de même origine que l'ancien français « paêle», forme ancienne du français  moderne « Poêle ».  Le plus connu des plat de la cuisine Espagnole apparaît au XVIII ème siècle  dans  l'Horta de Valence.  Les paysans de la région accommodèrent à leur manière le riz de la lagune voisine de l' Albufera.  En 1920, un forgeron du village d'Alaquàs, Garcia Montero, commence l'industrialisation de ce plat à paella. Après la guerre civile Espagnole ( 1936-1939 ) pour développer le tourisme il fallait trouver un plat emblématique national. Le général Franco choisi la paella pour plusieurs raisons : le riz peu coûteux, les accommodements faciles et surtout, les couleurs du plat ( rouge du poivron et de la tomate, jaune du riz safrané ) qui reprennent celles du drapeau Espagnol. 

-  LA RECETTE Pour 4 personnes

-  PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON :  30 minutes

-  INGRÉDIENTS :  240 gr. de riz - 2 bourgeons de roses -  2 bougeons de tulipes - 2 iris - 2 orchidées -10 violettes -  4 marguerites - 1 sachet de safran -  50 gr. d'oignon - 1 gousse d'ail - 10cl. de vin blanc - bouillon végétal. 

-  PRÉPARATION :  Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail haché, verser 30 gr. d'huile d'olive. -  Déglacer avec du vin  puis laisser évaporer totalement. -  Incorporer deux parts de volume du riz de bouillon, dans le premier bouillon incorporer le riz, le safran et la moitié des fleurs. -  Remuer une fois, si besoin, fermer le riz de bouillon. -  Au bout de 20 minutes de cuisson ,  ne plus verser de bouillon, faire absorber tout le liquide, à peu près sec. -  Après 25 minutes de cuisson, incorporer les fleurs et vers la fin de cuisson, ôter du feu et dresser.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.