Diaporama photo : Le Salon de l'agriculture à Paris
Publié le 11 février 2018
(1585 lectures)
Ce salon est la vitrine des agriculteurs et récompense leur travail de longue haleine.
Des concours de races ont lieu quotidiennement avec des remises de prix et
permettent ainsi de valoriser les exploitations et les animaux dont certains
sont vendus sur place et d'autres dans les fermes; au retour, les
médailles sont exposées sur les murs des étables des agriculteurs.
Les éleveurs se regroupent pour passer une semaine avec leurs animaux,
logent et mangent sur place sous des tentes aménagées à cet effet. Ils
arrivent Porte de Versailles à Paris avec frigidaires, gazinières et divers
attirails de cuisine et suivent les camions qui emmènent leur bétail.
Un roulement de bêtes a lieu en milieu de semaine, afin que toutes et tous
puissent assister à ce grand événement.
La traite des vaches se tient le matin de bonne heure et le soir, les
animaux sont lavés et pesés et l'on peut voir leur poids sur la pancarte où
sont désignés : la race, le nom du propriétaire, le poids (une carte
d'identité).
On trouve aussi des poules, des chevaux, des ânes, des porcs, des chèvres,
des chiens et des chats.
Des prix et médailles sont également attribués par un jury aux vins et
fromages.
Des stands de fromages des diverses régions françaises sont installés dans
le hall réservé aux animaux et l'on peut y faire des achats.
Le hall de la gastronomie regroupe tous les viticulteurs et autres
commerçants de nourriture par région et là aussi, les consommateurs et
clients sont les bienvenus ; des groupes folkloriques animent cette féérie
gastronomique.
Beaucoup de restaurants sont implantés.
Le soir, tous les acteurs de ce grand évènement font la fête au salon ou à
l'extérieur.
En février, le salon se tiendra du 24 février au 4 mars 2018, porte de
Versailles - PARIS
Des concours de races ont lieu quotidiennement avec des remises de prix et
permettent ainsi de valoriser les exploitations et les animaux dont certains
sont vendus sur place et d'autres dans les fermes; au retour, les
médailles sont exposées sur les murs des étables des agriculteurs.
Les éleveurs se regroupent pour passer une semaine avec leurs animaux,
logent et mangent sur place sous des tentes aménagées à cet effet. Ils
arrivent Porte de Versailles à Paris avec frigidaires, gazinières et divers
attirails de cuisine et suivent les camions qui emmènent leur bétail.
Un roulement de bêtes a lieu en milieu de semaine, afin que toutes et tous
puissent assister à ce grand événement.
La traite des vaches se tient le matin de bonne heure et le soir, les
animaux sont lavés et pesés et l'on peut voir leur poids sur la pancarte où
sont désignés : la race, le nom du propriétaire, le poids (une carte
d'identité).
On trouve aussi des poules, des chevaux, des ânes, des porcs, des chèvres,
des chiens et des chats.
Des prix et médailles sont également attribués par un jury aux vins et
fromages.
Des stands de fromages des diverses régions françaises sont installés dans
le hall réservé aux animaux et l'on peut y faire des achats.
Le hall de la gastronomie regroupe tous les viticulteurs et autres
commerçants de nourriture par région et là aussi, les consommateurs et
clients sont les bienvenus ; des groupes folkloriques animent cette féérie
gastronomique.
Beaucoup de restaurants sont implantés.
Le soir, tous les acteurs de ce grand évènement font la fête au salon ou à
l'extérieur.
En février, le salon se tiendra du 24 février au 4 mars 2018, porte de
Versailles - PARIS
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.