Diaporama photo : Boeuf Stroganoff
Pour 4 personnes:
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Ingrédients : 400 gr de boeuf et haut de surlonge coupé en lanière de 1 cm par 5 cm - 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon finement haché - 2 cuillères à soupe de margarine
- 1 tasse de bouillon de boeuf (environ 25 cl) - 16 champignons de Paris (blancs) coupés en fines tranches
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
- Le 1/4 d'une tasse de préparation crémeuse de soja culinaire
- 10 gouttes de sauce Tabasco
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation:
- Couper la viande en lamelles de 1 cm par 5 cm, puis les enrober de fécule - Faire chauffer l'huile dans poêlon et y faire revenir l'oignon à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide - Le retirer et le réserver sur une assiette - Ajouter la margarine et y faire revenir les morceaux de viande à feu vif pendant 5 minutes - Déglacer le fond avec le bouillon - Remettre l'oignon dans le poêlon, saler et poivrer - Cuire doucement, à couvert, pendant 20 à 25 minutes - Ajouter les champignons et faire cuire encore 10 minutes - Dans un petit bol, mélanger fermement la pâte de tomates avec la préparation crémeuse précédemment évoquée ainsi que la sauce Tabasco - Verser le mélange dans le poêlon et faire cuire l'ensemble pendant 3 à 5 minutes à feu extrêmement doux - Servir dans des assiettes chaudes avec des pâtes fraîches Régalez-vous, BON APPÉTIT