Diaporama photo : Gâteau Crumble aux Poires et au Chocolat

Voici une variante du crumble préparée par notre ordissinaute Lucciolo : le crumble aux poires et au chocolat.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Diaporama vide

PRÉPARATION : - 20 minutes.
CUISSON : - 25 minutes à 180°C.
-  Pour 6 à 8 personnes -


INGRÉDIENTS : - 90 gr. de farine ; -1/2 c. à café de levure ; - 75 gr. de sucre ; - 2 œufs ; - 60 gr. de crème liquide ; - 30 gr. de beurre 1/2 sel.
- POUR LA GARNITURE : - 3 poires ; - 1 bonne poignée de chocolat ; - 35 gr. de farine ; - 35 gr. de cassonade ; - 35 gr. de beurre demi sel ; - 35 gr. d'amandes en poudre.

RÉALISATION :

- Dans un grand bol, mélanger la farine (90gr.), le sucre (75gr.) et la levure.
- Ajouter les œufs et la crème liquide, mélanger.
- Faire fondre le beurre (30gr.) à feu doux et l'incorporer à la pâte.
- Verser le tout dans un moule à manqué de 18 à 20 cm. de diamètre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les poire, les couper en morceaux. Répartir les fruits sur la pâte. Ajouter le chocolat grossièrement concassé.

- PRÉPARER LE CRUMBLE :

- Mélanger du bout des doigts, la farine (35gr.), les amandes en poudre, la cassonade et le beurre (35gr.) coupé en petit dés,  pour obtenir une texture sablonneuse.
Saupoudrer le crumble sur les fruits et laisser cuire pendant 25 minutes environ.
Servir tiède de préférence !
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Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.