Diaporama photo : Roïgabrageldi façon Munster

Roïgabrageldi est un plat alsacien.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

- Pour 4/6 personnes -

CUISSON : 1h15 au four à 230°C

PRÉPARATION : 20 minutes.

INGRÉDIENTS : - 1,5 kg. de pommes de terre ; - 1 kg. d'oignons ; - 20 tranches fines de lard fumé cru ; - quelques lardons ; - 1 échine de porc fumé (500 gr. environ) ; - 1 bouillon de boeuf ; - sel, poivre.

ÉTAPES DE PRÉPARATION :
(1) Éplucher les pommes de terre et les oignons.
(2) Tailler les pommes de terre en rondelles.
(3) Couper très finement les oignons et les faire revenir quelques minutes avec les lardons et les pommes de terre, pour les saisir.
(4) Dans un plat en terre cuite avec un couvercle, disposer une couche de lard, puis une couche de pommes de terre, saler, puis une couche d'oignons. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, tout en terminant par une couche de pommes de terre.
(5) Mettre le plat au four pendant 1h15 environ à 230°C.
(6) Dans une marmite, cuire l'échine dans de l'eau avec le bouillon de bœuf pendant 1 h.. Puis la trancher en parts égales.
(7) C'est terminé.


Servir avec un bon vin blanc d'Alsace.
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Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.