Diaporama photo : Cassolette de Homard, Palourdes et Moules au Safran
Pour 6 personnes
- PRÉPARATION + CUISSON : entre 30 et 60 minutes.
- INGRÉDIENTS :
- 2 queues de homard cuites ;- 1 litre de moules ; - 1 litre de palourdes ; - 10 cl. de vin blanc ; - 1 dose de safran en filaments ; - 25 cl. de crème liquide ; - 6 brins de ciboulette, sel, poivre.
- PRÉPARATION :
- Nettoyez les coquillages. Mettez-les dans une marmite. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les coquillages soient bien ouverts. Sortez-les de la marmite avec un écumoire et décortiquez-les. Réservez-les.
- Coupez les queues de homard en tronçons.
- Filtrez le jus des coquillages et versez-le dans une cocotte. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum.
- Versez la crème en fouettant. Salez et Poivrez.
- Faites cuire à feu doux 3 minutes sans laisser bouillir puis ajoutez les tronçons de homard et les coquillages.
- Poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt. -