Diaporama photo : Comment faire des tournedos de Magret de Canard en Images
( 1 ) - Comptez un magret pour 2 personnes.
( 2 ) - Retournez le magret et enlevez le gras qui dépasse sur les côtés, ainsi que les petites peaux sur la viande qui ne sont pas bonnes une fois cuites. - ( 3 ) - Retournez à nouveau le magret et coupez-le dans la longueur, sans aller jusqu'au bout. - ( 4 ) - Ouvrez-le pour en faire un gros tournedos entouré de son gras. - ( 5 ) - Comme sur la photo, détachez la peau sur la moitié de la longueur, de chaque côté du magret. - ( 6 ) - Coupez ensuite le magret en deux pour former deux tournedos. - ( 7 ) - Enroulez la peau du magret autour de la viande de canard pour en faire des tournedos. Tirez sur la peau s'il en manque un peu pour faire le tour. - ( 8 ) - Pour les faire tenir, plantez une pique à brochette de part et d'autre ou ficelez-les.
- Faites cuire vos tournedos dans une poêle bien chaude sans matière grasse sur une plancha ou au barbecue ( Attention, ça flambe vite avec le gras !). ) -