Diaporama photo : Joues de Porc confites

"Tout est bon dans le cochon", c'est bien connu ! Notre chef ordissinaute Lucciolo nous prépare des joues de porc.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 Personnes
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 1h30
Ingrédients :
- 4 joues de porc
- 20cl. de vin blanc
- 3 échalotes
- 15cl. de fond de veau
- une gousse d'ail
- un bouquet garni
- 1 cuillère à café d'estragon
- 1 cuillère à café de cerfeuil
- 1 cuillère à café de persil
- une grosse pomme de terre
- une cuillère à café de cumin en poudre
- 40gr. de beurre
- une petite couenne de porc
- sel, poivre.

 

Préparation:

1/Épluchez et hachez les échalotes. Épluchez et coupez en gros dés la pomme de terre.
2/Dans une sauteuse, sur feu moyen, mettre les 40gr. de beurre et la couenne de lard. Faire revenir les joues de porc, saler, poivrer, et laisser bien dorer.
3/Retirer les joues de porc et mettre à suer les échalotes. Baisser le feu, ajouter le bouquet garni et la gousse d'ail écrasée.
Mouiller avec le vin blanc, le fond de veau et le cumin en poudre. Remettre les joues de porc. Faire cuire une heure à couvert et à petits frémissements. Au bout de ce temps, ajouter les dés de pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Vérifier l'assaisonnement. Dresser dans un plat de service creux. Saupoudrer avec l'estragon.
4/Servir bien chaud.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.