Diaporama photo : Le Bustrengo (specialité de San-Marin )
Pour 8 personnes
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 1 heure à 160°C
INGRÉDIENTS
- 250 gr de farine
- 85 gr de semoule de maïs
- 150 gr de chapelure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 œufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de miel
- 500 gr de pommes pelées, épépinées et coupées en dés
- 100 gr de figues sèches coupées en dés
- 100 gr de raisins secs
- zeste d'un citron
- zeste d'une orange
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 160°C. Graisser un plat de cuisson d'environ 20/30 cm.
- Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs, la farine, la chapelure, le sel, les œufs et l'huile d'olive.
- Incorporer le lait et le miel, en remuant bien.
- Ajouter les pommes en dés, les figues sèches les raisins secs et les zestes de citron et orange, en remuant doucement.
- Verser le tout dans le plat de cuisson et faire cuire 60 minutes. -