Diaporama photo : Rapouté Thiernois ( d'Auvergne )

Dans l"ancien temps, le rapouté thiernois était un plat de pauvres. Lorsque le jambon était mangé, les os et le peu de viande qui restaient étaient mis en valeur dans ce plat auvergnat.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 Personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 2 à 3 heures.

Ingédients : 1 talon de jambon, 1 à 2 litres d'eau, 1 chou, pommes de terre, haricots blancs de Soissons, 2 cuillères à café de poivre, herbes de Provence, sel. Préparation : faire dessaler un talon de jambon dans de l'eau fraîche pendant 24 heures. Faire cuire ensuite de 2 heures 1/2 à 3 heures avec le choux, les pommes de terre et les haricots blancs. Servir chaud.

- Faire cuire de 2 heures 1/2 à 3 heures avec le choux, les pommes de terre et les haricots blancs. - Servir chaud .-

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.