Diaporama photo : Beignets de Patates
Pour 4 personnes, environ 12 beignets.
INGRÉDIENTS : 4 grosses pommes de terre (1kg), 6 gousses d'ail pressées, 1/2 botte de persil frais haché, 2 œufs, 1 cuillère à soupe de farine, 1/2 sachet de levure Alsa.
PRÉPARATION : Éplucher et râper les pommes de terre à la râpe à main. Puis les presser dans les mains pour en extraire le jus. Les mettre dans un grand bol et ajouter l'ail, le persil, les œufs, la farine puis la levure. Bien mélanger à chaque étape. Préparer un bain d'huile dans une poêle à feu doux. La pâte obtenue doit bien se tenir entre 2 cuillères à soupe pour former un petit paquet bien serré que l'on pose délicatement dans l'huile bien chaude. Appuyer légèrement sur le dessus des beignets ainsi formés pour éviter qu'ils ne soient trop épais et pour favoriser leur cuisson à cœur.
Déposer plusieurs beignets à la fois et les retourner une fois la première face bien dorée. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte. -