Diaporama photo : Brioche aux pépites de chocolat

Les photos de cette recette mettent vraiment l'eau à la bouche !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 1 brioche de 8 personnes environ.
- PRÉPARATION : 40 minutes.
- CUISSON : 30 minutes à 180°C.
- INGRÉDIENTS :
- 250 gr. de farine ; - 1gr. de sel ; - 15 gr. de sucre en poudre ; - 2 œufs ; - 10 cl. de lait ; - 15 gr. de levure de boulanger ; - 100 gr. de beurre ; - 100 gr. de pépites de chocolat.
--- PRÉPARATION :
- Dans un grand bol, verser la farine, faire un puits, ajouter le sel, le sucre et les œufs battus en omelette.
- Mélanger brièvement, ajouter la levure diluée dans le lait.
- Mélanger de nouveau puis ajouter le beurre fondu.
- Bien malaxer le tout d'abord à la cuillère puis à la main pendant une dizaine de minutes.
- Incorporer les pépites de chocolat et malaxer jusqu'à ce que les pépites soient mélangées de façon homogène dans la pâte.
- Faire une boule, puis la déposer dans le saladier légèrement fariné, puis filmer et mettre 20 minutes au réfrigérateur. Puis la sortir et la travailler un peu pour la dégazer.
- Sur un plan de travail fariné, faire un boudin de pâte, puis le placer dans les moules tresse en tassant légèrement. Pas besoin de dorer au jaune d'œuf.
- Faire lever 1 heure à température ambiante et enfourner 30 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir la brioche avant de démouler.
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Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.