Diaporama photo : Pizza Margherita à la Polenta

Recette gluten-free pour ce qui ne seraient pas copain avec le Blé.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes - Préparation :15 minutes -  Cuisson :7 minutes pour la polenta + 40 minutes. - Four à200°C. - iNGRÉDIENTS: 300 gr. de polenta moyenne (cuisson express) - 1/4 de c. à café de sel - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 6 belles tomates bien mures - 15 cl. de coulis de tomates - 1 boule de mozzarella - 50 gr. de feta - parmesan - feuilles de basilic -olives noires. - PRÉPARATIONPréparer la polenta. Dans une casserole, porter 1/litre et 1/4 d'eau salée à ébullition. Verser la polenta en pluie et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois. Baisser le feu (mini pour éviter de se faire brûler par des projection de polenta) et poursuivre la cuisson le temps indiqué sur le paquet. 7 minutes environs. En fin de cuisson, ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four à 200°C. - Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la polenta en lui donnant une forme rectangulaire ou circulaire. Enfourner pour 20 minutes. - Garniture : Laver les tomates et le basilic. Couper les tomates en quartiers. Égoutter la mozzarella et la couper en tranches fine. Découper en rondelles une dizaine d'olives noires dénoyautées. - ASSEMBLAGE : Retirer  la polenta du four, parsemer de parmesan. Couvrir de coulis de tomates, et disposer les quartiers de tomates. Enfourner à nouveau pour 10 minutes. Puis répartir la mozzarella, la feta coupée en cube et les olives sur les tomates. Enfourner pour 10 minutes supplèmentaires, le temps que la mozzarella fonde. - DÉGUSTATION : A la sortie du four, ajouter les feuilles de basilic fraiches et déguster aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.