Diaporama photo : Iles flottantes au four

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 personnes-Cuisson : 8 min. à 180°C. - INGRÉDIENTS: 6 blancs d'œufs - 6 c. à s. de sucre 3 c. à s. de caralel liquide.  CRÈME ANGLAISE : 6 jaunes d'œufs - 700 ml. de lait entier ( pas d'écrémé) - 40 ml. de crème liquide entière (2 grosse cuillères à soupe et pas de 0%) - 120 gr. de sucre de canne - 1 c. à c. de vanille liquide. - PRÉPARATION : Placer un plat à gratin rempli à moitié d'eau chaude dans le four préchauffer à 180°C. - ILES FLOTTANTES : Dans un saladier, battre les blancs d'œufs, le sucre au fouet électrique jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. et que ne retombe pas. - Beurrée le moule, et déposer la meringue. Lisse bien, et enfourné pour 8 min. Au bout de 8 min., éteindre le four, mais surtout ne L'OUVREZ PAS( même pas par curiosité). Laisser reposer 30 min.four éteint et fermé. Au bout de 30 min.,demouler directement dans un plat de service( creux depréférence.- CRÈME ANGLAISE Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème et la vanille. Quand c'est sur le point de bouillir, arrêtez le feu. - Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que les grains du sucre soient dissou. Ajouter 200 ml. de lait chaud, mélanger et verser tout dans la casserole. Mélanger bien, et le remettre sur le feu moyen, remuer constamment avec un fouet ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème épaississe un peu. - Le mélange ne doit pas bouillir plus que à 90°C, autrement la crème va faire des grumeaux. Arrêtez immédiatement la cuisson, mixer avec un mixeur plongeant comme pour le soupes. Mettre la crème dans un bol ou petite bouteille. Laisser refroidir à température ambiante puis la mettre au réfrigérateur 4 heures pour qu'elle soit bien froide.- Au moment de servir, verser la crème anglaise autour de la meringue cuite et arroser la meringue de caramel liquide.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.