Diaporama photo : Quenelles Maison ( EN IMAGES )
Publié le 27 février 2019
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Pour 4/5 personnes - Préparation : 15 minutes-CUISSON : 40 minutes. NGRÉDIENTS :200 gr. de farine -300 gr. de lait -100 gr. de beurre salé - 4 œufs. - PRÉPARATION : -procéder comme une pâte à chou. - Faire chauffer le beurre et le lait, verser la farine en pluie dans le liquide bouillant.Bien remuer.La pâte va former une boule qu'il faudra "dessécher" dans la casserole sur le feu pendant 3/4 minutes ( en remuant bien ). Ajouter ensuite hors du feu les œufs, un par un en remuant bien entre chaque ajout. -La pâte ne doit pas être trop liquide ( si les œufs sont gros, 3 pouvent suffire ). -Former ensuite des boudins de pâte. - Façonner les quenelles avec 2 grosses cuillères ( on roule la pâte entre les cuillères ) ou former les quenelles avec les mains...c'est moins régulier mais ça va aussi. Sila pâte colle, il est possiblede passer la boule de pâte dans un peu de farine avant de former le boudin.Façonnet ainsi tous les boudin. -Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée en les sortant dès qu'ils remontent à la surface. Les égoutter. -Disposer ensuite les quenelles dans un plat à gratin. Le couvrir de sauce assez liquide ( avec une sauce tomate lardons, oignons, champignons, herbes et fromage râpée . - Mettre au four pendant 40 minutes environs à 180°C.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.