Diaporama photo : Blanquette de Bœuf ( En Images )
Publié le 8 avril 2019
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Pour 4 personnes - PRÉPARATION : 20 minutes - CUISSON : 90 minutes. -INGRÉDIENTS :1 Kg. de la blanquette de bœuf (épaule et poitrine ) - 1 oignon - 2 carottes -6 champignons de Paris -25 cl. de vin blanc sec -20 cl. de crème fleurette -2 jaunes d'œufs -1 c. à soupe de fécule de maïs -un peu de farine - 2 carré de bouillon viande -300 ml. d'eau - huile d'olive. sel,poivre -PRÉPARATION
: Découper les carotte, les champignon et émincer vos oignon. - ( 2 ) Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir votre viande.- ( 3 ) Lorsque celle-ci à pris une bonne couleur, la retirer et mettre les oignons et les champignons. Saler et poivrer, verser le vin blanc. -( 4 ) Lorsque les légumes ont sués, placer la viande sur les légumes de la cocotte et le bouillon (eau) plus carré de bouillon. Laisser mijoter. - ( 5 ) Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, la crème et la fécule de maïs, fuetter le tout. - Retirer la viande et les légumes et incorporer la crème au bouillon. Bien mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse. - Vous pouvez préparer du riz en parallèle. Mettre le riz dans l'assiette, placer votre viande et vos légumes et verser votre sauce dessus.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.