Diaporama photo : Spaghetti Bolo Inversés ( En Images )

Les spaghetti bolo est un des plats les plus dégustés en Famille. Pourqoi ne pas inverser la tendance et faire un grosse boule de viande fourrée aux Spaghetti. ?? Pour les images suivez les N°.1 À 16

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes
CUISSON- : 1heure au four à 180°C.

INGRÉDIENTS :
- POUR LES PÂTES : 150 gr. de pâtes cuites al dente - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'ail émincé - 1,5 L. de sauce tomate - 1 poignée de basilique - 1 c. à c. de sel - 1 pincée de chili - 1 c à c. d'origan séché.

- POUR LA VIANDE : 1 kg. de viande hachée - 1/2 oignon émincé - 1 c. à s. de persil ciselé - 1 c. à c. d'ail émincé - 2 œufs - 1 c. à s. d'eau -1 c. à c. de sel - 80 gr. de pain en morceaux - 100 gr. de parmesan - 1 c. à s. de Worcestershire.

PRÉPARATION :  (1) Faite cuire les pâtes, puis videz l'eau et réservez. - (2) Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, les tomates, le basilic, le sel, le poivre, l'ail, le chili et l'origan. - (3) Mélangez bien.-(4) Versez environ 350 ml. de sauce sur vos spaghetti et et mélangez. Laissez de côté le reste de la sauce, vous en aurez besoin plus tard. - (5) Préparez la boule de viande : Mélangez la viande hachée avec l'oignon, le persil, les œufs et l'ail. - (6) Ajoutez le sel, le pain,le parmesan, la sauce Worcestershire et l'eau dans le saladier.- (7) Bien mélangé et mettez 1/3 de la préparation de viande de côté dans un saladier séparé.- (8)  Recouvrez le fond d'un saladier ( allant au four ) de papier Alu et mettez les 2/3 restant de viande à l’intérieur. Utilisez vos main pour modeler la viande dans le saladier en laissant un trou au milieu ( les spaghetti iront dans ce trou ). Assurez-vous d'avoir fait des bords assez épais pour éviter que la boule ne casse lors de la cuisson.- (9)  Ajoutez les pâtes et utilisez le restant de viande pour refermer la boule de viande.- (10) Assurez-vous que le tout soit bien fermé.-(11) Chauffer le four à 180°C. et enroulez votre boule de viande de papier Alu. Faite un petit trou sur le papier pour que la chaleur puisse s'échapper.-  (12) Enfournez 1 heure.- (13) S'il y a trop de sauce, faite-la s'écouler doucement avant de mettre votre votre boule dans le plat.- (14) Pour finir ajoutez de la sauce sur la boule de viande. - (15)  N'oubliez pas la petite touche de parmesan.- (16)  ET VOILÀ !! Je pense que vous n'avez jamais vu un plat de spaghetti pareil. !!!!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.