Diaporama photo : Côtelettes d'Aubergines panées au Jambon et Provolone

IL s'agit d'un plat typique de la Sicile et qui fait partie de ce qu'on appelle la cuisine du pauvre, qui offre une dégustation haute en saveur

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 5 Côtelettes. -CUISSON  au four 15 minutes à 200°C. -  PRÉPARATION : 20 minutes - INGRÉDIENTS  : 2 aubergines - 3/4 tranches de jambon  blanc  -5 tranches de provolone ou Edamer -  1 œuf - chapelure -  farine  -huile d'olive. - PRÉPARATION: - Dans un premier temps, laver puis couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur sur une épaisseur d'environ 3/4 mm. -Les déposer dans un égouttoir tout  en parsement de gros sel les differents étages. Placer une assiette sur les tranches  d'aubergines puis un  poids assez lourd  et laisser tel quel durant 1h.30 environ, vous en ôterez ainsi l'amertume. - Rincer  les aubergines puis essuyer délicatement avec du papier absorbant. -Préparer une assiette avec la farine, une autre avec l'œuf battu et une dernière avec de la chapelure et un peu de sel fin.  -Tremper 2 tranches d'aubergine dans la farine mais sur un seul coté. Sur l'une des tranches, déposer d'abord le jambon puis le provolone ou edamer.  Recouvrir avec la seconde tranche  d'aubergine, (coté farine sur le dessus ). - Tremper dans l'œuf battu puis dans la chapelure.  Déposer dans un plat au four préalablement huilé généreusement. - Recomencer avec les autres tranches d'aubergine. -Cuire au four à 200°C. 15 minutes à surveiller. - Servir bien chaud avec une salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.