Diaporama photo : Compotée de tomates, mousse de fromage fraîs, et chiffonade de jambon cru
Publié le 2 juillet 2019
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Pour 6 personnes -PRÉPARATION : 20 minutes - CUISSON :10 minutes. -INGRÉDIENTS : -6 tomates -200 gr. de fromage frais type Gervais -2 tranches de jambon cru -2 blancs d'œufs - 2 blancs d'œufs - 6 branches de basilic - 2 c.à soupe d'huile d'olive - sel, poivre- vinaigre à la pulpe de poivron. PRÉPARATION : -Retirez les pédoncules des tomates et plonges-les 30 secondes dans de l'eau bouillante - Rafraichissez-les, puis pelez-les, enlevez les pépins. -Coupez les en petits cubes - Faite chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et versez les dés de tomates.- Salez et poivrez et faite revenir le tout à feu très doux durant une dizaine de minutes. -Laissez refroidire et répartissez la compotée de tomates dans 6 petites verrines. - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel -Écrasez le fromage frais à la fourchette en ajoutant le sel, le poivre, puis incorporez délicatement les blancs en neige -Mettez la mousse obtenue dans une poche à douille et répartissez-la sur la compotés de tomates.- Laver et sechez le basilic.- Ciselez6 feuilles et réservez le reste. -Parsemez le basilic ciselé sur la mousse de fromage -Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.- Chiffonnez les et poser une tranche sur la mousse de fromage. - Versez quelques gouttes de vinaigre à la pulpe de poivrons. -Décorez avec le basilic et une tomate cerise et servez frais.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.