Diaporama photo : Gâteau fête des Mères, aux fruits rouges et crème Mascarpone
Publié le 12 mai 2019
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Pour 10 parts. - PRÉPARATION : 30 minutes. -CUISSON : 35 minutes à 180°C. - INGRÉDIENTS : POUR LE GÂTEAU . -195 gr. de farine - 2 c. à café de levure - 1/2 c. à café de sel - 200 gr. de sucre - 3 gros œufs -5 cl. de lait entier- 15 cl. d'huile d'olive - 2 c. à café d'extrait d'amandes amère. -POUR LA CRÈME AU MASCARPONE : 300 gr. de mascarpone- 2 c. à café d'extrait d'amande amère -2 c. à soupe de gelée de groseille. - POUR LA DÉCORATION :100 gr. de cerises - 100 gr. de fraises- 50 gr. de groseilles - 50 gr. de myrtilles ou autres fruits. -PRÉPARATION : Préchauffer le fourà 180°C.. Beurrer et fariner un moule à gâteau de 20 cm. de diamètre, réserver. -Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. - Dans un saladier, battre à l'aide d'un batteur électrique, le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger.Ajouter le lait, puis l'huile d'olive et enfin l'extrait d'amande amère. - Verser dans le moule à gâteau, puis faire cuire pendant 35 minutes.Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. - Préparer la crème mascarpone : à l'aide d'un batteur, battre le mascarpone jusqu'à ce qu'il gagne en souplesse. Ajouter l'extrait d'amande amère pui la gelée de groseille. - Dressage : remplir une poche à douille avec embout rond de crème mascarpone. Déposer de petites portion de crème uniformément sur le dessus du gâteau. Répartir les fruits rouge dessus.
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