Diaporama photo : Patranque Auvergnate

Spécialité culinaire rurale du Cantal. Ne pas confondre avec la truffade. Vous pouvez ajouter des lamelles de jambon cru d'Auvergne pour un plat encore plus terroir !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4personnes.- CUISSON  :5 minutes. INGRÉDIENTS :  1 kg. de pain de seigle - 500 gr. de Tomme fraïche - 50 cl. de lait - 2 gousses d'ail - 10 gr. de beurre - 4/5 brins de persil. sel,  poivre, - PRÉPARATION : - Déposer le pain dans un plat et versez le lait. Coupez la Tomme en lamelles puis épluchez et hachez l'ail. -  Dans une poêle, faites revenir le pain égoutté dans le beurre, puis ajoutez l'ail et la tomme au fur et à mesure. Faite cuire sur feu doux pendant 5 minutes, puis salez, poivrez.  Ajoutez le persil  ciselé et degustez aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.