Diaporama photo : Flamiche au Bethmale ( Fromage des Pyrénées Ariégeoises )
Publié le 27 août 2019
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Pour 4 personnes
PRÉPARATION : 20 minutes. - CUISSON : 10 minutes à 200°C. - INGRÉDIENTS : - 250 gr. de farine - 10 cl. de crème fraîche - 1 œuf - 1 sachet de levure du boulanger ( à pain ) - 1 pincée de sucre - 300 gr. de fromage assez affiné - 1 petit pot de fromage fraîs ou faisselle - poivre. - PRÉPARATION : Dans un saladier, mélanger la crème avec l'œuf, le sucre et la levure. Ajouter la farine. - Pétrir rapidement et former une boule. -Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud et humide. - Couper le fromage en petites lamelles. Le mélanger au fromage fraîs, poivrer. - Étaler la pâte au rouleau puis garnir un moule à tarte soit huilé, soit recouvert de papier sulfurisé. - Laisser lever la pâte 30 minutes. - déposer ensuite le fromage uniformèment. - Enfourner 10 minutes à 200°C.. - Le fromage va fondre, mais la pâte doit rester moelleuse et ne pas sécher. - Pour servir, attendre 5 minutes avant de découper les parts. - Un pour délice pour tous les amoureux de fromage fondu, qui se déguste avec une salade légère.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.