Diaporama photo : Flamiche au Bethmale ( Fromage des Pyrénées Ariégeoises )

Le Bethmale, pour ce qui ne connaissent pas. Cette tome nous vient des Pyrénées Ariégeoises, du village du même nom, dans le Couserans, adorable vallée, non loin de Toulouse.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes PRÉPARATION : 20 minutes. - CUISSON : 10 minutes à 200°C. -  INGRÉDIENTS : - 250 gr. de farine - 10 cl. de crème fraîche - 1 œuf - 1 sachet de levure du boulanger ( à pain ) - 1 pincée de sucre - 300 gr. de fromage assez affiné - 1 petit pot de fromage fraîs ou faisselle - poivre. - PRÉPARATION : Dans un saladier, mélanger la crème avec l'œuf, le sucre et la levure. Ajouter la farine. - Pétrir rapidement et former une boule. -Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud et humide. - Couper le fromage en petites lamelles. Le mélanger au fromage fraîs, poivrer. -  Étaler la pâte au rouleau puis garnir un moule à tarte soit huilé, soit recouvert de papier sulfurisé. - Laisser lever la pâte 30 minutes. - déposer ensuite le fromage uniformèment. - Enfourner  10 minutes à 200°C.. - Le fromage va fondre, mais la pâte doit rester  moelleuse et ne pas sécher.  - Pour servir, attendre 5 minutes avant de découper les parts. - Un pour délice pour tous les amoureux de fromage fondu, qui se déguste avec une salade légère.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.