Diaporama photo : Les Bombes à l'Oignon enveloppées dans le bacon
Publié le 11 août 2019
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Pour 4 personnes -PRÉPARATION : 25 minutes -CUISSON : 45 minutes à 200°C. - INGRÉDIENTS: - 350 gr. de boeuf haché à 5% de matières grasses -1 œuf - 50 gr. de chapelure - 40 gr. de gruyère ou parmesan râpé - 4 oignons jaune - piment d'Espelette - tranches de poitrine de porc ou de lard ( 15 environ ) - sauce BBQ . - PRÉPARATION : - Couper le haut et le bas de l'oignon, puis le couper en deux et l'éplucher. - Séparer l'oignon en couches pour n'utiliser que les couches exterieures plus grande ( laisser 3 couches ). - Mélanger la viande, l'œuf, la chapelure, le fromage et le piment d'Espelette et l'interieur de 2 oignons. -Diviser la viande en 4 bouletteet envelopper de la moitié par une couche de l'oignon. - Prendre l'autre couche de l'oignon et envelopper l'autre côté de la boulette de viande. -Presser pour que l'oignon renferme bien la farce. - Continuer ainsi pour les 3 autres oignons. -Envelopper chaque " bombe " avec 3 ou 4 tranches de lard.- Les déposer dans un plat en porcelaine. - Cuire dans un plat allant au four 200°C .environ 45 minutes. Badigeonner de sauce BBQ partout et cuire 5 minutes supplémataires. - (BBQ= sauce barbecue )
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