Diaporama photo : Médaillons de Pintade en ballotine farcie à la saucisse et aux pruneaux
Publié le 29 août 2019
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POUR 4 personnes: -PRÉPARATION : 20/25 minutes : - CUISSON : 1heure à 150°C.- INGRÉDIENTS : - 4 supremes de pintade (desossées) - 200gr. de chair à saucisses de Toulouse - percil et ciboulette - 2 œufs - 2 belles tranches de pain -1 c. à soupe de moutarde -une dizaine de pruneaux dénoyautés -sel, poivre - lait (pour faire tremper lamie de pain ) - du film cuisson - du papier alu. - PRÉPARATION : - Ôter la mie des tranches de pain, la couper en petits morceaux, la mettre dans un bol et l'arroser de lait. Laisser gonfler pendant une bonne heure. - Ciseler les herbes (persil et ciboulette).Essorer la mie de pain. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec les œufs battus et les herbes. Ajouter la moutarde et la mie de pain. Poivrer. Mélanger « à la main ». - Sur le plan de travail, dérouler du film alimentaire special cuisson. Déposer les suprêmes de pintade en les juxtaposant, saler et poivrer. Garnir avec la chair à saucisse sur la longueur puis avec les pruneaux. Rouler la pintade sur elle-même pour refermer le tout ( comme un rôti ou gros boudin ). Attention à bien chasser l'air au moment de rouler. Serrer la ballotine par les extrémités comme un bonbon. La déposer sur du papier alu et empaqueter le tout à nouveau. Cette technique permettra de cuire sans dessécher. Enfourner à 150°C. pendant 1 heure. Ôter les films et couper en médaillon. Servir avec une sauce au vin réduite.
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